Consejos para una Dieta saludable este año nuevo.

Consejos para una Dieta saludable este año nuevo

Cualquiera que sea la resolución de su Año Nuevo, una dieta sana y equilibrada proporcionará muchos beneficios en 2019 y más allá. Lo que comemos y bebemos puede afectar la capacidad de nuestro cuerpo para combatir infecciones, así como la probabilidad de que desarrollemos problemas de salud en el futuro, como obesidad, enfermedades cardíacas, diabetes y diferentes tipos de cáncer.

Comer una variedad de comida

Nuestros cuerpos son increíblemente complejos, y (con la excepción de la leche materna para bebés) ningún alimento contiene todos los nutrientes que necesitamos para que funcionen de la mejor manera posible. Por lo tanto, nuestras dietas deben contener una amplia variedad de alimentos frescos y nutritivos para mantenernos fuertes. Algunos consejos para asegurar una dieta equilibrada:

♦ En su dieta diaria, intente consumir una mezcla de alimentos básicos como trigo, arroz y papas con legumbres como lentejas y frijoles, muchas frutas y verduras frescas y alimentos de origen animal (p. Ej. Carne, pescado, huevos y leche) .

♦ Elija alimentos integrales como avena sin procesar, trigo y arroz integral cuando pueda; son ricos en fibra valiosa y pueden ayudarlo a sentirse satisfecho por más tiempo.

♦ Para los bocadillos, elija verduras crudas, nueces sin sal y frutas frescas, en lugar de alimentos con alto contenido de azúcares, grasas o sal.

Reducir la sal

Demasiada sal puede aumentar la presión arterial, que es un factor de riesgo importante para las enfermedades cardíacas y los accidentes cerebrovasculares. La mayoría de las personas en todo el mundo consumen demasiada sal: en promedio, consumimos el doble del límite recomendado por la Organización Mundial de la Salud (OMS) de 5 gramos (equivalente a una cucharadita) por día. Algunos consejos para reducir su consumo de sal:

♦ Al cocinar y preparar alimentos, use sal con moderación y reduzca el uso de salsas y condimentos salados,

♦ Evite los bocadillos con alto contenido de sal, y trate de elegir bocadillos frescos y saludables sobre los alimentos procesados.

♦ Retire la sal y los condimentos salados de la mesa e intente evitar agregarlos por costumbre; nuestros papilas gustativas pueden ajustarse rápidamente y una vez que lo hacen, es probable que disfrute de los alimentos con menos sal, ¡pero con más sabor!

Reducir el uso de ciertas grasas y aceites.

Todos necesitamos algo de grasa en nuestra dieta, pero comer demasiado, especialmente los tipos equivocados, aumenta los riesgos de obesidad, enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular. Las grasas trans producidas industrialmente son las más peligrosas para la salud. Se ha encontrado que una dietas para bajar de peso sin rebote alta en este tipo de grasa aumenta el riesgo de enfermedad cardíaca en casi un 30%. Algunos consejos para reducir el consumo de grasa:

♦ Reemplace la mantequilla y el ghee con aceites más saludables como la soja, la canola (colza), el maíz y el girasol.

♦ Elija carnes blancas como las aves de corral y el pescado, que generalmente tienen menos grasa que las carnes rojas, corte la carne de grasa visible y limite el consumo de carnes procesadas.

♦ Intente cocinar al vapor o hervir en lugar de freír alimentos.

♦ Revise las etiquetas y siempre evite todos los alimentos procesados, rápidos y fritos que contienen grasas trans producidas industrialmente. Se encuentra a menudo en la margarina y el ghee, así como en los bocadillos preenvasados ​​y en los alimentos rápidos, al horno y fritos.

Limitar el consumo de azúcar

Demasiado azúcar aumenta el riesgo de aumento de peso poco saludable y obesidad, lo que puede llevar a problemas de salud crónicos y graves. Al igual que con la sal, es importante tomar nota de la cantidad de azúcares “ocultos” que pueden encontrarse en los alimentos y bebidas procesados. Por ejemplo, ¡una sola lata de refresco puede contener hasta 10 cucharaditas de azúcar agregada! Algunos consejos para reducir la ingesta de azúcar:

♦ Limite el consumo de dulces y bebidas azucaradas, como bebidas gaseosas, zumos de frutas y jugos, concentrados líquidos y en polvo, agua aromatizada, bebidas energéticas y deportivas, té y café listos para tomar y bebidas lácteas aromatizadas.

♦ Evite dar alimentos azucarados a los niños. La sal y los azúcares no deben agregarse a los alimentos complementarios que se administran a los niños menores de 2 años, y deben limitarse más allá de esa edad.

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